ビルトイン家電のあるラグジュアリーな暮らし展@伊勢丹新宿店

ビルトイン家電のあるラグジュアリーな暮らし展@伊勢丹新宿店

2016年2月3日~16日まで、伊勢丹新宿店で初のビルトイン家電をとりあげた特別イベントが開催されました。
伊勢丹新宿店 本館5階にて、最先端のミーレ ビルトイン家電を組み込んだ、ミーレが提案するラグジュアリーなキッチン空間を特別展示。また、ミーレの魅力をたっぷりとご体感いただくためのトークショーや料理教室、さらに、ミーレ調理機器で調理したスペシャルコースをご賞味いただくディナーイベントを実施致しました。


オープンキッチン スタイルでのミーレビルトイン家電の特別展示
2016/2/3~16 @伊勢丹新宿店5階 センターパーク

ビルトイン家電のあるラグジュアリーな暮らし展@伊勢丹新宿店

イベントのメイン会場である伊勢丹新宿店5階 センターパーク内に白を基調とした未来のキッチンをイメージさせるオープンキッチンを設営し、「Design for life. ―人生のあらゆるシーンに、最高のクオリティをー」をコンセプトとしたミーレの革新的な「Generation 6000 調理機器シリーズ」から、電気オーブン、エスプレッソマシン、更には食洗機、IH、洗濯機、乾燥機などを、フルラインアップで展示。ミーレのある憧れのオープンキッチンで生活する豊かな暮らしをご提案致しました。
展示スペース内には、下記の3つのコーナーをご用意。ご来場の皆様に、ミーレブランドおよびミーレビルトイン家電について様々角度から触れ・ご体感頂きました。

  • 1. BRAND & HISTORY
    ミーレのブランドヒストリーや製品デザインのエッセンスをグラフィックパネルで展示。
  • 2. Touch & Try
    未来のキッチンをイメージさせるモダンな空間で、製品のデザイン性や機能性を「Touch & Try」体験。
  • 3. DESIGN
    ウォールキャビネットにT字型に製品をを展示。大型モニターで美しい製品写真を投影。

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本間美紀さん&門倉多仁亜さんトークショー 「ビルトイン家電のある理想のキッチン」
2016/2/3~16 @伊勢丹新宿店5階 センターパーク

ビルトイン家電のあるラグジュアリーな暮らし展@伊勢丹新宿店

伊勢丹新宿店にてキッチンジャーナリスト 本間美紀さんと料理研究家である門倉多仁亜さんによりトークショーが実施されました。いま、ビルトイン家電にますます注目が集まっています。日本のご家庭でのキッチンとキッチンインテリアの実例を交えながら、生活の質をワンランクアップするキッチンづくりとビルトイン家電が果たす役割について様々な角度からトークが展開されました。

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料理教室「門倉多仁亜さんに教わるミーレで美味しいオーブン料理」
2016/2/6, 7, 10, 13 @伊勢丹新宿店5階 キッチンダイニング/キッチンスタジオ

料理教室「門倉多仁亜さんに教わるミーレで美味しいオーブン料理」

まだまだ日本では、オーブンというとパンを焼く、お菓子を焼く、焼き目をつけるという風に単機能的に捉えられていることが多いですが、ドイツではオーブンをもっともっと使いこなすといいます。 -「ドイツでは自宅に人を招くことが多く、お客様がくればキッチンで色々と作業しなくてないけないので、その大変さを省くためにオーブンを使います」とタニアさん。
ミーレ調理機器が稼働設置された伊勢丹新宿店キッチンスタジオにて、実際にお客様をお招きした時に実践いただける、オーブンでの煮込みシチューとグラタンの2品同時調理+サラダ&デザートの作り方をデモする料理教室を実施致しました。門倉タニアさんならではの調理機器や食材の扱い方・使いこなし術もレクチャー。皆さん、キッチンカウンター向こう側で展開されるタニアさんの調理の様子に興味津々。気軽にご質問、談笑されるシーンが数多くみられました。最後にはタニアさんによるお料理に舌鼓を打ち、楽しいひと時をご満喫頂きました。


スペシャルナイト@ミーレ・センター表参道
2016/2/13 18:00~20:00 @ミーレ・センター表参道

スペシャルナイト@ミーレ・センター表参道

宍倉たけるシェフをお招きし、直営ショールームであるミーレ・センター表参道の開放的で温かみあふれる空間の中で楽しむ一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催致しました。
当日ご用意したコース料理はすべて、食後のエスプレッソまですべてミーレ ビルトイン調理機器で調理。本格的なディナーコースをご堪能いただきました。

■ シェフ プロフィール

宍倉たけるシェフ宍倉 たける (ししくら たける)

Bistro Takeru オーナーシェフ
国内有名ホテル、レストランでフランス料理の基礎を修行。26歳で独立開業し現在TVやラジオ、雑誌など数多く出演。直営店舗4店舗の経営を行い、中でも「宍倉精肉本店」では国内外問わず多様な種類を取扱う精肉店をプロデュース・経営。フードコーディネーターの資格を取得し、料理教室講師として活動後、各種レストランの総合プロデュースを各地で展開中。